+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_9720_измен.размер
 

Владимир Тагиров. Айкидо - модель мира.
26.05.2014

"...Я пришел в Айкидо из интереса к восточной философии. Я увлекался некоторыми практиками — ведическими, дыхательными, занимался боксом, но это был спорт. Для меня боевые искусства были этакой экзотикой, находились в стороне от моих интересов. Позже появился человек, ставший моим другом — врач, художник, изучавший военные искусства, объяснивший, что военное искусство — это реализация одного из основных инстинктов человека — безусловного инстинкта самосохранения..."
Профессор Кенджи Томики. Университет Васеда. 1974 г.
18.09.2013

Интересное интервью с учеником О-Сенсея, основателем стиля Томики Айкидо профессором Кенджи Томики. О Морихеи Уесиба, Дзигоро Кано, Сокаку Такеда. Неизвестные факты и подробности. Фрагменты биографий.
Сэйго Ямагучи о техниках айкидо
01.01.2013

Вы должны запомнить самую важную вещь в Айкидо: айки есть кокю и ирими–тэнкан. Это — фундаментальный принцип Айкидо. Что касается кокю, то среди японцев наиболее общее значение этого слова — обыкновенное «дыхание», «вдох и выдох». Это — биологическое дыхание. Но кокю — не только это, в боевых искусствах это слово очень просто выражает суть таких вещей, как отношение с партнёром, или соотношение ума и тела. В этом смысле истинное айки предотвращает разделение ума и тела и может распространяться за пределы техник — на взаимоотношения между людьми.
Тосисиро Обата. История айкидо
Furuki o tazune o shiru: Изучайте старое, чтобы понять новое (японская пословица)

При том, что по современному айкидо опубликовано много книг, ранее практически не рассматривалось значительно более старое искусство Айкиджитсу, от которого произошло современное Айкидо...

Яндекс.Метрика