+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_19в
 

Интервью Кристиана Тиссье "Возрождение Айкидо"
19.08.2017

Интервью Кристиана Тиссье "Возрождение Айкидо".

Взято в июне 2017 г. Джошем Голдом (Josh Gold) у Кристиана Тиссье (Christian Tissier), 8 дана айкидо Айкикай, сихана, пожалуй самого опытного европейского учителя айкидо.
Касима Син Рю
01.02.2015

Дайто-рю дзю-дзюцу считается основой техник без оружия, но техники с оружием, обычно практикуемые в этом искусстве, приписывались целому ряду источников.
Большинство из тех, с кем я разговаривал, полагали, что работа с мечом была производной от Ягю-рю и Ягю Синкагэ-рю, а техники использования палки были взяты из Ходзоин-рю. Некоторые настаивали на том, что все техники в айкидо были исключительно творением основателя искусства, Морихэя Уэсибы.
Владимир Тагиров. Айкидо - модель мира.
26.05.2014

"...Я пришел в Айкидо из интереса к восточной философии. Я увлекался некоторыми практиками — ведическими, дыхательными, занимался боксом, но это был спорт. Для меня боевые искусства были этакой экзотикой, находились в стороне от моих интересов. Позже появился человек, ставший моим другом — врач, художник, изучавший военные искусства, объяснивший, что военное искусство — это реализация одного из основных инстинктов человека — безусловного инстинкта самосохранения..."
Профессор Кенджи Томики. Университет Васеда. 1974 г.
18.09.2013

Интересное интервью с учеником О-Сенсея, основателем стиля Томики Айкидо профессором Кенджи Томики. О Морихеи Уесиба, Дзигоро Кано, Сокаку Такеда. Неизвестные факты и подробности. Фрагменты биографий.
Сэйго Ямагучи о техниках айкидо
01.01.2013

Вы должны запомнить самую важную вещь в Айкидо: айки есть кокю и ирими–тэнкан. Это — фундаментальный принцип Айкидо. Что касается кокю, то среди японцев наиболее общее значение этого слова — обыкновенное «дыхание», «вдох и выдох». Это — биологическое дыхание. Но кокю — не только это, в боевых искусствах это слово очень просто выражает суть таких вещей, как отношение с партнёром, или соотношение ума и тела. В этом смысле истинное айки предотвращает разделение ума и тела и может распространяться за пределы техник — на взаимоотношения между людьми.

Яндекс.Метрика