+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_6262
 

Токио 2014. Первый день.

Ура! Мы - снова в Токио.

Открываем сезон 2014 уже вдвоем с Виктором, успешно сдавшим недавно на 2-й дан и черный пояс по Катори Синто Рю. Предыдущие попытки съездить вместе постоянно срывались. В это году, наконец, все вроде бы получилось.

Специально бронировали билеты на понедельник. Хотелось нормально и комфортно долететь. Расчет себя оправдал. Самолет был полупустой и мы здорово расположились на 4-х сиденьях среднего ряда.

"Аэрофлот" продолжает по-хорошему удивлять. В прошлом году я жаловался на невкусную еду в полете. В этом - небо и земля. Все, чем нас кормили, было вполне адекватным и даже вкусным. Вино, правда, подкачало, но это уж я совсем придираюсь.

Порадовала и медиа система. Набор фильмов - большой. Фильмы - свежие. С огромным удовольствием посмотрел "Невероятную жизнь Уолтера Митти". 

Поспать удалось часа четыре. Скорее подремать. Благодаря тому, что смогли вытянуть ноги, полет остался в памяти как вполне комфортный.

Нарита встретила теплом и влажностью. Воздух - как в бане.

Паспортный и таможенный контроль прошли быстро. Вторник. Утро. Аэропорт - совершенно пустой. Практически сразу после выхода удалось сесть на JR Narita Express. В 10.25 сел самолет, а в 11.15 - мы уже ехали в Синдзюку.

Рядом - компания русских ребят спортивного вида. Все возбуждены и громко обсуждают что-то. Сначала мы предположили, что это тоже айкидоки и даже приуныли. Очень не хотелось бы прийти в Хомбу и работать только с русскими. Это мы и в Москве на семинарах можем сделать. Однако компания благополучно срулила на станции "Токио", а мы мысленно пожелали им успехов и  доброго пути.

На вокзале в Синдзюку уже не бродим в поисках. Выходим сразу на нужный выход. Тем, кто будет ехать: выход в вокзал Синдзюку с платформы, на которую приезжает Narita Express, находится на самом переднем краю платформы. Из-за служебных помещений его не видно, но надо упорно идти к голове поезда, пока не упретесь в спуск вниз. В качестве указателей могут служить надписи "Central East exit", "Central West exit". Дальше - надо идти все время вперед и правее, пока не упретесь в турникеты выхода. Билеты надо показать служащим на выходе - в турникетах они не срабатывают. Если на выходе вы видите колонну с надписью Lumeme East - вы на правильном пути. 

На улице - толпа народу, мешанина магазинов, запахов, звуков. Продираемся сквозь все это с чемоданами. Постепенно людей становится меньше. Идем не спеша, глазеем по сторонам.

Селимся в отель. Распаковываем вещи.

Решаем не манъячить и сходить только на вечернюю тренировку к Осаве-сенсею. Все-таки усталость дает себя знать, смену часового пояса тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Пока что нужно купить классные мягкие куртки "Мияби". Штаны тоже нужны. Уходим в город в магазин IWATA.

В магазине - разочарование. Есть куртки ребятам на заказ, но нет куртки для меня. Нет на складе и хакам нужного размера. Ближайшая поставка - 2-3 недели. Ну что такое? Покупаем нужное и шлепаем в отель.

На вечернюю тренировку вышли заранее. Надо еще купить абонемент на месяц занятий. Так получается дешевле, чем платить каждый день на входе. Перед тренировкой тщательно разминаюсь и растягиваюсь. Не хватало еще что-то повредить в первый день.

Осава-сенсей как всегда позитивен. Тренировка - в очень хорошем темпе. Татами под вечер уже сырое. Оно из ткани и соломы и впитывает пот. Падается вполне неплохо. Я - доволен. Пот льет градом. К концу тренировки кимоно впитало литра два, не меньше. Сказывается перелет, высокая влажность и температура на улице порядка 22 градусов. К концу занятия я весь в мыле, но вполне себе ничего.

Все. Уходим отдыхать. Завтра - начало сезона. 

Фото можно посмотреть здесь.


13.05.2014

Возврат к списку

Яндекс.Метрика