+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
1трен (98)
 

Токио 2014. Второй день.

Второй день.

Утро. Для нормальной адаптации решаем разнести тренировки максимально далеко друг от друга. В 6.30 встать тяжело, поэтому решаем начать с тренировки Канадзава-сенсея в 8.00.

Слава Богу, что между занятиями в Хомбу перерыв 30 минут. Этого вполне хватает, чтобы хорошо растянуться и разогреться.

В Хомбу - много иностранцев. Мне попадается довольно рослый и крупный партнер. Думал, придется туго. Парень, однако, оказался не только очень мягким и пластичным, но еще и явно берегся. Так не спеша плавно друг друга и валяли всю тренировку. 

Периодически подходил Канадзава-сенсей. Просил ассистировать меня и партнера. Кивал головой и уходил. В очередной раз поразился позитивной энергии, исходящей от этого человека. Очень открытый, искренний, все время улыбается. Это, правда, не означает, что надо зевать. Прикладывает в работе так, что мама - не горюй. Только успевай уворачиваться.

У Виктора - дебют на татами Хомбу. Вчера он только присматривался к народу. Сегодня - работает. 

Выходим после тренировки и не находим наших учетных карточек на ресепшене. Вот это номер! Нет ни моей карточки, ни Виктора. Обеспокоенные, пытаемся выяснить у сотрудников. В конце концов договариваемся, что вечером зайдем. Нас заверяют, что вопрос решится.

 Сушим кимоно в уличной прачечной.

Днем уходим в парк Shinjuku Gyoen. Бродим, отдыхаем, прислушиваемся к себе. Вроде - ничего.

Вечерняя тренировка. Миямото-сенсей.

С какой техники она начинается? Конечно! Кокю-хо! :)

Перед тренировкой меня снова как и в прошлом году вылавливает местный старожил. Я часто видел раньше этого человека. Не спрашиваю имя - неудобно как-то. Работаем.

Интересно. Стоит немного ошибиться - он стоит, как вкопаный. С места не сдвинешь. Упираюсь в него часто, как в скалу какую-то. Только чувствую сопротивление - начинаю искать. Менять траекторию, менять углы, высоту центра, направление работы. Во! Получилось! Гнутся шведы! :)

Все было бы совсем хорошо, если бы не никке ура. На очередном проходе партнер блокирует руку. Я же по привычке не форсирую выполнение. Некоторое время - смотрим друг на друга. Я начинаю усиливать давление и вкручивать кисть. Не дергаю, делаю плавно. В конце концов - он сдается.

Меняемся местами - и я попадаю под совершенно убойное никке. Такое впечатление - руку почти оторвали. Слава Богу - успеваю уйти вниз и расслабить кисть и локоть. Фактически бьюсь фейсом об татами. 

Доделываем все медленно и печально. Берегу руку. Партнер тоже, видно, понял, что переборщил. Дальше - все корректно.

Вечером находятся наши карточки. Оказывается, нам выписали постоянные пропуски в Хомбу из-за того, что мы оплатили абонемент на весь месяц. Теперь у нас в прозрачных чехольчиках не только учетные карты Айкикай, но и заламинированные пропуска в Хомбу, на которых понятно только наше имя - остальное сплошные иероглифы. 

Все. Ужин. Завтра - очень трудный (по прошлому опыту) день. Очень высокая вероятность травмы. Утром будем посмотреть.

Фото можно посмотреть здесь.


14.05.2014

Возврат к списку

Яндекс.Метрика