+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_6262
 

Токио 2014. Седьмой день. Снова тренировки

День седьмой.

Утренняя тренировка Кобаяши-сенсея.

Все - классически. Ровные базовые техники. Почти без особенностей.

В зале - все больше иностранцев, но народу не очень много. Судя по всему, мы адаптировались. По крайней мере, оба двигаемся нормально. Пропало ощущение вымотанности после окончания занятия. Хотя пота по прежнему выходит много. Сказывается общая высокая влажность. 

Все больше удовольствия приносит холодный душ в раздевалке. Теплой воды там нет никогда. Хорошая особенность - очень сильный напор. Стоишь как под пожарным краном. Озноб пропал еще несколько дней назад. Ныряю под струи с большим удовольствием. Жаль, все попытки дома не использовать теплую воду малодушно проваливаются. :)

Дневная тренировка Коичи Ториуми.

Виктор ушел бродить по городу. У меня - настроения нет. Начинаю скучать по дому.

Беса решил выгнать легкой атлетикой - ушел на дневную тренировку в 15.00

Ощущения - как утром. Организм, правда, удивился слегка, но длинная разминка позволила его уговорить.

Базовая техника. Простая и надежная. Сенсей - спокойный и благожелательный. Никаких особых изысков. Ощущение неторопливой надежности. 

Днем - жарко. Кимоно - мокрое насквозь. А ведь это еще и легкая летняя тонкая куртка. 

Пока брел домой - забыл просушить форму. Вспомнил только в отеле. Назад возвращаться было лень. Решил опробовать уличную сушку неподалеку по другой улице.

Остался разочарованным. Автоматы - другие и куртка недосохла. Ладно. Досушу в номере.

Вечерняя тренировка Йошиаки Йокота-сенсея.

Все-таки Йокота-сенсей - большой молодец.

Совершенно уникальная атмосфера. Единственная тренировка, где постоянно слышится смех. Часто - женский. Настолько непривычно, что возникает ощущение какого-то уюта. Сенсей ходит по залу и часто показывает технику или правит чьи-то ошибки. При этом постоянно шутит, судя по взрывам смеха. Уке, правда, летает при этом - мама не горюй. 

Очень своеобразная техника, построенная на постоянных резких сбросах уке вниз под центр. Постоянные объяснения через аналогии оружия. Очень много работы на кисти рук. Резкие движения.

Очень интересно. 

Я - устал. Три тренировки - для меня много. Есть, конечно, в Хомбу люди, не вылезающие из зала вообще, но я не могу. Ноги все-таки бунтуют и побаливают. Опыт прошлого года говорит, что лучше не форсировать.

Вечером - ужинаем суши. 

Сил хватает только написать часть статьи и рухнуть спать.

Завтра - интересный день. Утром - Ясуно-сенсей.


19.05.2014

Возврат к списку

Яндекс.Метрика