+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
1трен (60)
 

Учим ли мы философии?

"Учим ли мы философии? Нет. Не учим, но..." слова нашего сенсея.

За те три года, что я занимаюсь айкидо, я стала другим человеком. Этот новый человек мне лично очень нравится. Благодаря тренировкам я научилась быть более чуткой к людям, с которыми я общаюсь. Чувствовать их настроение, понимать причины их поступков и прощать. Научилась просить прощения. Это не так легко было сделать той, прежней мне.

Часто поражаюсь, насколько люди увлечены собой, что не видят никого вокруг и делают, вроде не со зла, своим близким больно. Стыдно, но я тоже совершала такие поступки.

Я стала немножко больше понимать себя, научилась жить со своими страхами и справляться с ними. В зависимости от ситуации, я либо обдумываю неприятность и принимаю решение, либо, если духовных сил не хватает, откладываю на потом и все образуется как-то само собой.

На тренировках нам постоянно приходится принимать решения в зависимости от действий партнера. В конечном итоге, это способствует более уверенному принятию решений в жизни. Я стала счастливее, больше смеюсь и улыбаюсь. Гораздо проще жить счастливым человеком.

Мне нравится жить в позитивном мире. Когда ты уверен в себе, проще быть открытым. Раньше я очень волновалась, разговаривая с незнакомыми людьми, особенно по работе. У меня были трудности в общении. Теперь я к этому как-то проще стала относиться.

Я старалась избегать всяческих конфликтов, а теперь конфликты обходят меня стороной или гаснут сами, едва начавшись.

Очень помогает общение с людьми, которые работают со мной на татами. Это удивительные люди. Айкидо притягивает адекватных людей, умеющих слышать и желающих меняться.

Обязательно стоит отметить улучшения в самочувствии и здоровье. Тело обрело легкость движения, жизненный тонус на высоте, несмотря на то, что я продолжаю загонять себя работой и не молодею. Зато на работе, как на тренировке - я теперь умею распределять правильно силы, чтобы не устать раньше времени.

В жизни - как в айкидо, а в айкидо – как в жизни. Слова - это тоже самое, что движения рук и ног. Познавая себя на татами через движение, мы учимся жить. Мир такой большой и интересный.

В последнее время меня часто спрашивают: теперь ты можешь за себя постоять на улице и заломать огромного мужика. Нет, не могу. И не хочу. Потому что айкидо мне не для этого. Я познаю в айкидо себя.

Можно долго перечислять чему научили меня тренировки, какие возможности они мне открыли. Самое интересное, что айкидо меняет не только мою жизнь, оно изменяет к лучшему жизнь окружающих меня, близких мне людей.

"Учим ли мы философии? Нет. Не учим". Мы просто тренируемся!

Маша.jpg Монахова Маша. 3-й кю Айкидо Айкикай


02.08.2014

Возврат к списку

Яндекс.Метрика