Клуб айкидо Сёрюкай. Букреев додзе

+7 (905) 503-60-60  Viber  Telegram  Instagram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_27в
 

Реальное айкидо
24.08.2018

Реальное айкидо - словосочетание, которое вызывает массу вопросов. Если есть реальное, значит где-то существует нереальное? Не совсем реальное? Виртуальное? Названия (стилей, видов, типов?) айкидо множатся с огромной скоростью: боевое айкидо, бесконтактное айкидо, психологическое айкидо, нереальное (в youtube найдете и такое), юридическое айкидо (книга с таким названием выпущена в серии «Популярная юридическая библиотека»)
Психологическое айкидо
16.08.2018

«Психологическое айкидо» один из самых популярных поисковых запросов со словом айкидо. Попробуем разобраться, почему айкидо привлекает внимание не только как единоборство, но и как психология. Три иероглифа Ай, Ки и До не затрагивают понятие психология. Или все-таки затрагивают?
Занятия айкидо помогают в изучении иностранных языков
16.08.2018

Когда я начинал заниматься айкидо, я не мог и предположить, что эффект от занятий проявится в таком неожиданном направлении как изучение английского.
К сожалению я не специалист в области человеческого мозга  и не могу объяснить данный эффект на уровне нейронных связей, но результат для меня стал очевидным спустя некоторое время.
Нейропсихолог об айкидо
05.09.2017

В последние годы актуальной проблемой в детской психологии стало частое возникновение у детей синдрома дефицита внимания (СДВ), который часто сочетается с гиперактивностью (СДВГ). В большей или меньшей степени с этой проблемой сталкиваются большинство родителей.
Дамасаре: скрытое в явном
16.02.2017

Мой друг горел желанием показать мне последнюю книгу в своей коллекции. Книга рассматривала одно из «корю» (старинные боевые искусства), но также содержала примеры ката других «корю», включая нашу школу. «Вот посмотри на эти фотографии», - сказал он, улыбаясь как Чеширский кот, как будто собираясь что-то мне открыть. На странице, которую он мне показывал, была серия снимков различных ката нашей школы боевых искусств. Однако они были странные.
Сю Ха Ри
21.01.2015

Сю Ха Ри ( Shu Ha Ri 守破離 ) - это формула освоения искусства. Не только боевого. Это скорее некое обобщение закономерностей правильного изучения любой дисциплины.
4 уровня изучения техник Айкидо
06.06.2012

Существует четыре уровня техник в изучении Айкидо.

  1. КАТАИ (жесткий)
  2. ЯВАРАКАИ (гибкий)
  3. КИ-НО-НАГАРЭ (текучий)
  4. КИ (духовный)

Тренировки КАТАИ также известны как КИХОН (основа), и является тем, что задаёт основу ТАИ-САБАКИ (передвижений тела) и КОКЮ-КЁКУ (силы брюшного дыхания). Тренировка проходит с партнёром, когда один выполняет роль нападающего а другой роль защищающегося, меняясь ролями после каждого повторения.

80 не слишком известных фактов о Японии
14.01.2012

...В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки...
...Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения...
...В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире...
Цель и средства: почему мы тренируемся?
Раздался телефонный звонок, и молодой человек на другом конце провода начал подробно распрашивать меня об айкидо. Насколько оно превосходит другие боевые искусства? Как долго нужно учиться? Что, если мне бросит вызов обладатель черного пояса в другом стиле? - и так далее. Это был классический перечень вопросов, которые, кажется, беспокоют многих людей, стремящихся изучить боевые искусства. И когда я не смог удержаться от смеха, на другом конце телефонной линии раздалась гробовая тишина.
Могут ли соревнования улучшить айкидо О’Сенсея?
Заявив о себе без особых фанфар вскоре после Второй Мировой войны, айкидо уверенно распространилось сначала по всей Японии, а затем и за ее пределами. Однако если этические аспекты этого искусства получили всеобщее признание, то техника айкидо часто подвергается критике за свою мягкость и непригодность в реальном столкновении.
Что такое айкидо и как им бороться?
В юности (сорри за пафос), я искал Учителя-с-большой-буквы-У, который направил бы меня на Путь-с-большой-буквы-П. Как и положено юноше, я был наивен, доверчив и, уж что греха таить, глуп. Так что не единожды, разинув рот, топал вослед за очередным Учителем.
Лена Эрнандес. Язык тела глазами испанки
Язык тела русских глазами испанки. Мудро о человеческой телесности через призму танца. Классная статья Лены Эрнандес, обучающей русских женщин фламенко о том, насколько мы можем быть далеки от тела...

Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще». Всю глубину его правоты я поняла позже, пытаясь научить русских женщин испанским танцам. Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой.

Яндекс.Метрика